郷土の味覚と旬を味わう
Local seasonal meals
長崎の郷土料理「具雑煮」をはじめ、島原和牛、小浜で揚がったアワビなど、
雲仙しまばらの味を心ゆくまで味わっていただける料理の数々をご用意しております。
雲仙の温泉、そして有明ホテル自慢の料理をゆっくりご堪能ください。
会席料理
料理長特選「贅沢海鮮尽くし」
Zeitaku kaisen dukushi
当館料理長が厳選した食材を、自らのもてる技術と知識を存分にふるい丹精込めた会席膳に仕上げております。
長崎和牛会席
Nagasaki wagyu kaiseki
内閣総理大臣賞にも輝いたご当地長崎和牛。このブランド牛を陶板ステーキorしゃぶしゃぶにてご案内いたしております。
地げもん鮑会席
Ji-ge mon awabi kaiseki
アワビをまるごと陶板で楽しむアワビ会席です。雲仙の”地げもん”プリップリの鮑と雲仙の郷土料理をお楽しみください。
※地げもん=地元産の方言です。
雲仙しまばら具雑煮会席
Unzen shima bara-guzōni kaiseki
雲仙しまばらの郷土料理である具雑煮と旬の食材をふんだんに使った長崎の味覚コースです。
朝食のご案内
朝食
Breakfast
有明ホテルでのお時間を最後まで楽しんでいただけるよう、料理長が腕を振るう和朝食をご用意しております。 ホテルをでるまでのお食事のひと時をお楽しみください。